部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市林业局机关党支部与扶贫村联合开展主题党日活动

发布机构:林业局  已阅读:   更新时间:2018-10-12

 

 

 

10月10日,市林业局机关党支部与精准扶贫村——娄烦县盖家庄乡新窑村党支部联合开展了主题为“扫黑除恶、党员先行”的主题党日活动。

活动中,市林业局党员代表和新窑村全体党员重温了入党誓词、齐唱了国歌、学习了《党章》和2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市林业局总工程师郭文林为全体党员上了一堂“扫黑除恶,党员先行”的生动党课,并组织学习了“习近平奋斗幸福观”。活动后,围绕新窑村“脱贫攻坚”“产业发展”等内容开展了广泛民主议事和研讨。

市林业局党组书记、局长王素红同志以一名普通党员身份参加了主题党日活动,并在会上强调,一是主题党日活动内容充实,意义深刻。在“10.17”全国第五个扶贫日到来前夕,两个支部联合开展主题党日活动,以实际行动践行了党中央“将基层党建与脱贫攻坚深度融合”的要求,新窑村“党建+产业”的扶贫模式注重发挥基层党建的引领作用,积极推动了新窑村产业发展,具有重要的借鉴意义;二是驻村工作队要积极投身乡村振兴战略之中,带领贫困群众脱贫致富。继续克服困难,发挥好林业干部的专业技术优势,把新窑村驻村扶贫与林业生态扶贫紧密结合,在产业扶贫上持续发力,帮助新窑村村民探索出一条真正脱贫致富的产业发展之路。市林业局也将一如既往对驻村帮扶工作给予最大的支持和重视;三是扶贫工作要把扶贫与扶志、扶智相结合,切实使贫困群众打起精神、树起信心、增强本领。村支部要带领广大村民克服依赖心理,坚持产业扶贫的正确路径,重点发展好当前土豆、林下中药材、西梅种植等产业,发挥好引领示范作用,激发出了贫困群众的“内生动力”,实现新窑村的稳定脱贫。

    活动开展前,我局向娄烦县社会服务中心捐赠了六十台电饭煲,激励贫困群众自主脱贫。结束后,为体现对我局驻村工作队的关心和感谢,局党组向三名工作队员送上了慰问品,鼓励他们立足基层,深入群众,再立新功。

我的太原

公众号关注