县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

阳曲县委书记刘晋萍走进 CCTV—7为阳曲小米代言

发布机构:阳曲县政府  已阅读:   更新时间:2018-10-10

   9月22日、23日,阳曲县委书记刘晋萍、县长裴耀军分别登上了中央电视台7台农业节目和焦点访谈节目,打造阳曲小米品牌,为阳曲小米走向全国打下了坚实的基础,树立了阳曲良好形象。

  9月22日21:17分,CCTV—7农业节目精心打造的第一场《丰收中国——丰收购物节·走进台儿庄》晚会开播。电视屏幕里,伴着精彩的文艺演出,县委书记刘晋萍化身代言人推介起了阳曲小米。

  受阿里巴巴邀请参加此次活动的22个县中,阳曲县是全国唯一一家以小米来推荐农产品的县,也是山西省唯一一家受邀参加此次活动的县。

  县委书记刘晋萍亲自为阳曲小米代言,为农民发声,赢得现场观众的热烈支持,受到了全国人民的关注,活动当天就成功将阳曲小米推荐到台儿庄古城的自营酒店里,并且与山东枣庄市建立了友好地市关系,进一步扩大了我县特色农产品的影响力,助力农民丰产更丰收,巩固脱贫成效助力乡村振兴。

   阳曲小米,种植历史悠久,富含蛋白质、脂肪、维生素A、B、B2及人体所需的微量元素,是极好的滋补食品,具有较高的营养价值和药用价值,清朝曾是进贡朝廷的精品,现已注册为国家农业部农产品地理标志产品。

我的太原

公众号关注