学前教育

太原市育才幼儿园:家园携手 让我们和孩子共同进步

发布机构:市政府办公厅 已阅读: 更新时间:2018-09-14

    为了使孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,增进家园了解,促进家园合作,顺利帮助刚入园的小班孩子们渡过入园适应期,太原市育才幼儿园于2018年9月6日下午召开了小班新生家长会。小班组全体老师用热诚之心,迎接每一位家长朋友们的到来。

    本次新生家长会由我园教研主任李红主持,我园的所有中层领导也参与了进来,体现了我园对家园配合的高度重视。首先伊建丽园长详细生动地介绍了我园的办园理念,幼儿园的基本情况以及师资配备、园所环境(室外硬件、室内环境)、办园特色等。接着我园教学园长范京玉重点针对“如何帮助幼儿渡过入园焦虑期”以及“家园配合”方面进行了讲座。介绍了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供了建议和配合要点,介绍了幼儿在园的一日生活安排、教育教学工作、家园共同配合等。最后我园的保教主任官玮,就卫生保健工作做了详细介绍。近两个小时的精彩讲座深深吸引了家长。最后,小班组全体老师集体亮相,并进行了介绍。
    家长们和班级老师进行了面对面的互动式家长会。家长就自己关心的问题向老师进行了提问,老师们认真听取了家长的提问并做出了详尽、细致的解答,与家长们进行了贴心的交流与沟通。几个小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。

    短暂的会面,不仅帮助家长从心理上消除了担忧,拉近了家长和老师的距离,也拉近了家长与幼儿园的距离。为幼儿园以后各项工作地开展奠定了良好的基础。相信可爱的孩子们,在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,在育才这片沃土上,能健康茁壮地成长。

主办单位:太原市人民政府 承办单位:太原市人民政府办公厅 备案号:晋ICP备05003854