图片新闻

太原市民政局召开社会组织信用体系建设工作会议

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2017-03-10

 

2016年12月23日,市民政局在黄河京都大酒店召开太原市社会组织信用体系建设工作会,市直社会组织业务主管(指导)单位分管领导,各县(市、区)社会组织分管副局长、科长,市直部分社会组织负责人共200余人参加了会议。省民政厅民间组织管理局局长吴国华、市民政局副局长宋建平、市发改委副主任史铁成等出席并讲话,人行太原中心支行黄志理处长也出席了会议。会议由民间组织管理处处长刘竹芳主持

会上学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发[2016]46号)文件精神,对社会组织信用体系建设工作进行安排和部署,就行业协会商会开展诚信自律建设工作下发了指导意见,同时向全市社会组织积极参与文明城市创建发出倡议书,并积极号召全市社会组织加入到我市扶贫攻坚任务中来。

市发改委副主任史铁成对我市社会组织信用体系建设工作做出了通报,并提出三点建议:要突出重点,敢于创新,根据实际情况和总体要求,认真学习,找准创新点;要完善工作机制,抓好重点任务的落实,加强组织领导,理好职责;要加强评估,完善推进机制。

省民政厅民间组织管理局局长吴国华就我市社会组织信用体系建设工作走在全省前列给予肯定,指出我市社会组织信用体系建设要认清开展工作的三个方面:一是为什么要搞诚信体系建设;二是怎么搞诚信体系建设;三是搞好诚信体系建设的优势。

市民政局宋建平副局长在讲话中强调,信用体系建设是我国传统文化的精髓,各社会组织要学习从中央到省市方方面面的文件规定,融会贯通;结合自己的实际,找准定位,切实履行好各自的职责;一定要发挥褒扬和惩戒的机制,一定要公开、透明、公正的做到位。社会组织信用体系建设是一个大工程,政府部门和社会组织要在这方面,有所作为。2017年,在各级党委和政府的坚强领导下,在各部门的大力支持下,特别是在各社会组织的积极参与下,太原市的社会组织信用体系建设一定会走在全省的前列,争取在全国有影响。

 

我的太原